Fromages au goût succulent


Présentations

Nos fromageries Christian Deschamps de Saint-Amant-Tallende dans le 63 et au grand marché couvert de Vichy, sont heureuse de vous faire découvrir de nombreuses variétés de fromages de producteurs et affineurs régionaux. Des fromages au goût succulent qui ravissent les papilles des connaisseurs gastronomiques.

Un large choix de fromages régionaux

Retrouvez un excellent choix parmi tous type de fromages : fromage de chèvre, fromage de brebis, fromage de vache, fromages d'Auvergne agréables au palais et notre spécialité Saint-Nectaire fermier.

Selon vos envies, optez pour un fromage à pâte molle ou un fromage à pâte crue. Nous proposons au total une dizaine de bleu, du roquefort, du Comté, du Gaperon fermier, du cantal, du Salers, du brie, de la tomme en fleur, l’exquis Ossau-iraty, du morbier et bien d’autres plaisirs gustatifs

Profitez de savoureux fromages d'Auvergne issus de producteurs locaux ou autres fromages issus de différentes régions françaises.

En petits cubes pour l’apéritif, en plateau de fromages pour un repas ou une raclette à partager, vos convives ne sauront pas résister à ces délectables fromages de caractères, fruités ou doux.

Chaque fromage est unique !

Réputés pour leurs saveurs de caractère, les fromages d’Auvergne sont uniques ! Cantal, Saint-Nectaire, Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne ou Salers sont les cinq fromages AOP d’Auvergne. Fabriqués depuis des générations avec un savoir-faire incomparable, les fromages AOP nous proviennent d’une multitude d’espèces végétales des montagnes, d’une nature riche et préservée.

Savourez un Saint-Nectaire local, le symbole du Sancy, conçu à base de lait cru, son goût noisette lui offre une saveur exquise.

Laissez-vous tenter par la Fourme d’Ambert et sa douceur

Appréciez un Bleu d’Auvergne, affiné grâce à la température et son temps d’affinage, sa texture crémeuse et son goût parfumé vous ouvrent l’appétit. Prenez plaisir avec le fromage de la ferme, réalisé avec le lait des vaches nourries aux herbes pâturées : le Salers.

Intéressez-vous au Cantal, jeune, entre-deux ou vieux, ce fromage fruité à croûte sèche et à la pâte fondante est un régal.

Le fromage est un délice à partager, faites votre choix et laissez-vous tenter !

Nos producteurs et affineurs :

  • GAEC des 13 vents (fromages de chèvre) : 23 Rte de Fontillat, 63122 Saint-Gènes-Champanelle
  • Fromagerie Roudaire (Saint-nectaire) : Le Bourg, 63970 Saulzet-le-Froid
  • SARL Aurlait (Cantal) : 43 avenue Georges Pompidou, 15000 Aurillac
  • Seignemartin (Comté) : 350 Rue de la Gélinotte, 01130 Nantua